うまけりゃいーんだ。
順調に成長を続ける、ベランダの住人(ハーブ)。
今日はついにロケット(ルッコラ)を摘んでみた。
まぁ次から次へと新しい葉が伸びておりましたわ。サスガ雑草おそるべし。
ロケットを食べるなら、やっぱりシンプルにオリーブオイルで食べたい♪
Ex.バージンのオリーブオイルで和えて、塩と胡椒をふって、赤ワインビネガーを少々…えーと…赤ワインビネガーを…あれ?ないなぁ。
じゃあ白ワインビネガーにすっか。白ワインビネガー、白ワインビネガー…っと。
…
…
白ワインビネガーもなかった…orz
まぁ要は酢の“酸味”が欲しいだけなわけで。
米酢投入。
いーんだよ、結果的にうまけりゃ。なんだって。
カットしたトマトと一緒にチョット気取って盛り付けてみちゃったりなんかして。
まぁなんてイタリアン♪(米酢だけどな)
まぁなんて涼しげ♪(今日は肌寒いけどな)
それにしても摘んできてから約3分。この新鮮さがたまりませぬ。格別な美味しさって感じ。
サイコ~(´▽`)♥
なんちゃってイタリアンなサラダと、お気に入りのパン屋さんで買ってきたカボチャのベーグルにクリームチーズを塗ったくって食べる西洋かぶれチックなワタクシ。
しまった、飾りでついてたカボチャの種をむしり取って食べちゃう前に写メしておけばよかったずら!ただの喰い散らかし写真になっちまった。
こんな私だけど、やっぱりお米に最上級の愛を注いじゃうっす。
細胞が米を求めてやまないっすから。
これはもう遺伝子レベルの恋っす。(意味不明)
さ、米でも炊くか。
今日はついにロケット(ルッコラ)を摘んでみた。
まぁ次から次へと新しい葉が伸びておりましたわ。サスガ雑草おそるべし。
ロケットを食べるなら、やっぱりシンプルにオリーブオイルで食べたい♪
Ex.バージンのオリーブオイルで和えて、塩と胡椒をふって、赤ワインビネガーを少々…えーと…赤ワインビネガーを…あれ?ないなぁ。
じゃあ白ワインビネガーにすっか。白ワインビネガー、白ワインビネガー…っと。
…
…
白ワインビネガーもなかった…orz
まぁ要は酢の“酸味”が欲しいだけなわけで。
米酢投入。
いーんだよ、結果的にうまけりゃ。なんだって。
カットしたトマトと一緒にチョット気取って盛り付けてみちゃったりなんかして。
まぁなんてイタリアン♪(米酢だけどな)
まぁなんて涼しげ♪(今日は肌寒いけどな)
それにしても摘んできてから約3分。この新鮮さがたまりませぬ。格別な美味しさって感じ。
サイコ~(´▽`)♥
なんちゃってイタリアンなサラダと、お気に入りのパン屋さんで買ってきたカボチャのベーグルにクリームチーズを塗ったくって食べる西洋かぶれチックなワタクシ。
しまった、飾りでついてたカボチャの種をむしり取って食べちゃう前に写メしておけばよかったずら!ただの喰い散らかし写真になっちまった。
こんな私だけど、やっぱりお米に最上級の愛を注いじゃうっす。
細胞が米を求めてやまないっすから。
これはもう遺伝子レベルの恋っす。(意味不明)
さ、米でも炊くか。
by kahvi
| 2007-06-18 20:58
| 美味しいものの話