お弁当-10/7,10/8
ついに更新が滞ってしまった(××;)
今更UPしてみる…
10/7
◆豚肉とブロッコリーのペペロンチーネ風炒め
◆もやしのナムル
◆蒸しさつまいも
◆黒豆
◆フルーツトマト(ミニ)
ブロッコリーが特売だった時にまとめ買いして茹で、冷凍しておいたものがあった。残り物の豚肉と合わせてにんにくと鷹の爪でペペロンチーネ風の味付けにしてみる。美味しいけど、すりおろしのにんにく(瓶詰め)を使うと油がはねまくるのが少々困りもの。
常備菜のひとつであるもやしは簡単なナムルに。
さつまいもはレンチン♪ちょっぴり塩を振って食べるのが最近お気に入り。
10/8
◆ぶりの照り焼き
◆シュウマイ(友人の差し入れの残り)
◆カリフラワー カレー風マリネ
◆リーフレタス、フルーツトマト(ミニ)
たまたまスーパーで【半額】シールに吸い寄せられて買ってきたぶりの切り身。普段ぶりを滅多に食べないので、思いつくのは…やはり照り焼き。あとはどうやって食べると美味しいのかのぅ?
先日、前の会社の後輩がお昼ご飯を持って遊びに来た時、買ってきてきてくれたシュウマイにはご立派な天敵(=椎茸)がゴロリと入っていた。…ので、羊弁当に突っ込む。
カリフラワーは「こういう品種なのか!?」と思ってしまうほど小さなものが特売で1株50円で売られていた。(たぶん規格外品?) カリフラワーは好きだけど高くてなかなか買わないものの一つなので、チャンスとばかりに購入。茹でる時に小麦粉を入れ忘れ、一部が黄色っぽく変色してしまったので、ごまかすためカレー風味のマリネに。
まさかそんな理由だったとは気づくまい。ほほほ。
今更UPしてみる…
10/7
◆豚肉とブロッコリーのペペロンチーネ風炒め
◆もやしのナムル
◆蒸しさつまいも
◆黒豆
◆フルーツトマト(ミニ)
ブロッコリーが特売だった時にまとめ買いして茹で、冷凍しておいたものがあった。残り物の豚肉と合わせてにんにくと鷹の爪でペペロンチーネ風の味付けにしてみる。美味しいけど、すりおろしのにんにく(瓶詰め)を使うと油がはねまくるのが少々困りもの。
常備菜のひとつであるもやしは簡単なナムルに。
さつまいもはレンチン♪ちょっぴり塩を振って食べるのが最近お気に入り。
10/8
◆ぶりの照り焼き
◆シュウマイ(友人の差し入れの残り)
◆カリフラワー カレー風マリネ
◆リーフレタス、フルーツトマト(ミニ)
たまたまスーパーで【半額】シールに吸い寄せられて買ってきたぶりの切り身。普段ぶりを滅多に食べないので、思いつくのは…やはり照り焼き。あとはどうやって食べると美味しいのかのぅ?
先日、前の会社の後輩がお昼ご飯を持って遊びに来た時、買ってきてきてくれたシュウマイにはご立派な天敵(=椎茸)がゴロリと入っていた。…ので、羊弁当に突っ込む。
カリフラワーは「こういう品種なのか!?」と思ってしまうほど小さなものが特売で1株50円で売られていた。(たぶん規格外品?) カリフラワーは好きだけど高くてなかなか買わないものの一つなので、チャンスとばかりに購入。茹でる時に小麦粉を入れ忘れ、一部が黄色っぽく変色してしまったので、ごまかすためカレー風味のマリネに。
まさかそんな理由だったとは気づくまい。ほほほ。
by kahvi
| 2009-10-08 14:51
| お弁当の話。