好きなモノにはまっしぐらな妄想族の独り言。以前使っていたブログIDをうっかり削除してしまった為、2代目。(そちらにコメント下さっていた方々ゴメンナサイ)
by kahvi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
その日の出来事
好きなコトの話
美味しいものの話
語学の話
美容・健康の話
妊娠・出産の話
お弁当の話。
どうでもいい話
お仕事の話
その他諸々
未分類
タグ
(86)
(61)
(47)
(47)
(45)
(41)
(40)
(22)
(22)
(17)
(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(14)
(14)
(13)
(12)
(11)
以前の記事
2011年 03月
2010年 04月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
more...
検索
最新のトラックバック
本日のデート 〜〜 レス..
from ぽれぽれ2号館
ご案内 3
from 空色のきもち
ご案内 3
from 空色のきもち
たまには野球ネタでも・・..
from ぽれぽれ2号館
LINK
フォロー中のブログ
Tamas blog
Kippis!
ダメニンゲンのヒトリゴト
魚屋三代目日記
Kippis! from...
ぽれぽれ弁当館
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

お弁当-9/3

a0088238_12145364.jpg


◆クリームチーズ入りかぼちゃ団子

◆豚肉の竜田揚げ

◆ピーマンカップ(?)

◆ミニトマト

カボチャが安かったので、簡単な団子に。秘密のオヤツにとこっそり買ったkiri のクリームチーズを入れてみる。

先日の夕食の焼きそばに使った豚の薄切り肉を、さらに小さくして竜田揚げに。昨夜、揚げたてを味見したら止まらなくなり、自分の3分の2に減ってしまった。

ピーマンカップ…は、さて困った。名前が必要となる日が来るなんて。
ピーマンを横に半分か3分の1くらいの高さで切り、種を取り除く。ヘタを切り落とし、食べられる部分は細かく刻む(勿体無いからね)。ベーコンを同様に細かく刻む。卵を割りほぐし、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
カップ状のピーマン(底がなくても大丈夫。心配な場合はラップで底をつくる)に、刻んだピーマンとベーコンを入れる。中身はハムやミックスベジタブルなんかでも美味しい。そこへ卵液を8分目くらいまで入れる。
耐熱皿に並べて、かるくラップをして電子レンジでチン♪ 量や機種によるけど約1分半くらい。
こんな感じのものなのだけど。マヨネーズが入っているので、卵がフワフワになってうまいだす。(某大手マヨネーズメーカーのサイトで得た知恵)
なんて名前にすっぺか?

何か文句を言っているらしき息子の声に気をとられ、ウッカリと加熱し過ぎてしまい、暴発気味に。不恰好になっちまった。

ピーマンがお弁当箱の中で倒れないようにと、周囲を玉砂利のようにミニトマトで埋める適当ぶり。
[PR]
by kahvi | 2009-09-03 12:15 | お弁当の話。