好きなモノにはまっしぐらな妄想族の独り言。以前使っていたブログIDをうっかり削除してしまった為、2代目。(そちらにコメント下さっていた方々ゴメンナサイ)
by kahvi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
その日の出来事
好きなコトの話
美味しいものの話
語学の話
美容・健康の話
妊娠・出産の話
お弁当の話。
どうでもいい話
お仕事の話
その他諸々
未分類
タグ
(86)
(61)
(47)
(47)
(45)
(41)
(40)
(22)
(22)
(17)
(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(14)
(14)
(13)
(12)
(11)
以前の記事
2011年 03月
2010年 04月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
more...
検索
最新のトラックバック
本日のデート 〜〜 レス..
from ぽれぽれ2号館
ご案内 3
from 空色のきもち
ご案内 3
from 空色のきもち
たまには野球ネタでも・・..
from ぽれぽれ2号館
LINK
フォロー中のブログ
Tamas blog
Kippis!
ダメニンゲンのヒトリゴト
魚屋三代目日記
Kippis! from...
ぽれぽれ弁当館
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

お弁当-8/27

a0088238_7391035.jpg


◆枝豆入りつくね

◆イカとブロッコリーの塩炒め

◆にんじんグラッセ

◆ホワイト玉葱とパプリカのマリネ

◆ミニトマト

大量にある枝豆を今度はつくねに混ぜこんでみる。
タレで味付けしたせいで枝豆の色が全然わかりゃしねー。

イカとブロッコリー…は、昨日のお弁当用に作って余ったもの。自分の昼食にと思っていたのに、スッカリ忘れてしまったので再登場させてみる。

にんじんは、らでぃっしゅぼーやの人が持ってきてくれたサンプル野菜。
土つきで低農薬、せっかくなので皮付きのまま調理。はちみつを使って薄味のグラッセに。皮付きで調理できるのは貴重だ♪

マリネは、水にさらさなくても甘く、柔らかくて美味しいホワイト玉葱で。
パプリカ(冷凍)を加えて、最近愛用している「やさしいお酢」を使用。なかなか使いやすいお酢でござい。
[PR]
by kahvi | 2009-08-27 07:53 | お弁当の話。